Кику о медленных темпах реформ в Молдове: Нас будут судить граждане

 301 total views

Так ответил премьер-министр Ион Кику на заявления главы румынской дипломатии Богдана Ауреску, который отметил, что темпы реформ в Республике Молдова очень медленные.

Глава правительства Молдовы подчеркнул, что знает о проблемах, стоящих перед Республикой Молдова, но считает, что эти они могут быть решены только путем единства, а не путем критики, сообщает tvrmoldova.md

Находясь с визитом в Кишиневе, глава МИД Румынии Богдан Ауреску отметил, что правительство Кику не продвигается в реализации реформ, которые приблизили бы Республику Молдова к европейскому сообществу.

«К сожалению, в данный момент мы отмечаем, что темпы реформ для европейской интеграции Республики Молдова не ускоряются. Необходимы более последовательные усилия со стороны правительства в Кишиневе», — сказал глава румынской дипломатии.

Премьер-министр Ион Кику, в свою очередь отметил, что он ценит постоянную поддержку Румынии, но считает, что только граждане страны должны давать оценки исполнительной власти.

«Я не думаю, что наш министр иностранных дел когда-либо будет позволять себе указывать на проблемы, с которыми сталкиваются другие государства, в том числе в области правосудия», — сказал Кику.

Более того, глава кабинета министров отметил, что темпы реформ в Республике Молдова являются внутренней проблемой страны.

«Граждане должны ценить то, в какой степени правительство, парламент или политический класс выполняют свои задачи. Ни один глава МИД иностранного государства не может прийти и сказать, что правительство что-то делает или что-то не делает», — отметил Кику.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x