В Тараклии перенесли День города

 430 total views

День города Тараклия, который ежегодно отмечают 6 мая, в связи с пандемией коронавируса перенесен на неопределённую дату. Об этом TUK сообщил мэр города Вячеслав Лупов.

6 мая, в день Святого Георгия Победоносца, традиционно тараклийцы отмечают Храм города. В этом году празднование дня города переносится.

«Мы пока не знаем на какую дату перенести запланированные мероприятия, потому что ситуация меняется. Пока режим чрезвычайного положения в стране объявлен до 15 мая, будет ли он продлен – пока неизвестно. И даже если не будет продлен, еще какое-то время массовые мероприятия, предполагающие сбор более 50 человек, будут запрещены», – подчеркнул примар Вячеслав Лупов.

В храме Святого Георгия Победоносца Тараклии 6 мая состоится богослужение в честь храмового праздника, но без участия прихожан, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В этом году мы не будем приглашать гостей и священников из других храмов в связи с пандемией коронавируса. В этом году проведут службу только батюшки с церковным хором», – рассказал настоятель Свято-Георгиевской церкви, протоиерей Владимир Паскалов.

В 2020 году Тараклии исполняется 207 лет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x