«Большого риска не будет». КЧС Гагаузии просит власти страны открыть рынки и торговые центры

 371 total views

Патентообладатели, работающие на рынках и в торговых центрах небольших городов и сел, должны вернуться к своей коммерческой деятельности. С соответствующим предложением члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Гагаузии выступили к комиссии по ЧС Республики Молдова.

Об этом на заседании Исполкома заявил глава КЧС Гагаузии Иван Колиогло.

Отвечая на вопрос башкана Гагаузии Ирины Влах, могут ли быть открыты в ближайшее время рынки и торговые центры, работники которых остались без средств к существованию, Иван Колиогло отметил, что соответствующее решение должна принять республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдовы.

На данный момент ни один рынок в Молдове не работает. Но КЧС Гагаузии обратилась в республиканскую комиссию с просьбой открыть рынки и торговые центры в небольших населенных пунктах страны, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Сегодня нужно бороться не только с нераспространением инфекции. Люди должны возобновить работу, ведь не у каждого есть запасы средств при отсутствии работы в течение нескольких месяцев. Мы уже ходатайствовали перед КЧС страны о том, чтобы открыть рынки и торговые центры в небольших населенных пунктах численностью до 30 тысяч человек. Их открытие с соблюдением эпидемиологических норм не будет подвергать население особому риску заболевания COVID-19», — подчеркнул Иван Колиогло.

Ранее, патентообладатели уже призвали власти автономии и страны открыть рынки и торговые центры. Последняя встреча патентообладателей с властями прошла накануне в Комрате, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x