Власти Комрата собираются пресечь распространение амброзии

 468 total views

Примэрия Комрата планирует закупить специальные средства для уничтожения амброзии – сорнякового растения, которое вызывает аллергию. Об этом в интервью телеканалу GRT сообщил заместитель примара муницпия Комрат Георгий Сары.

Специалисты отмечают, что с каждым годом площади, которые занимает это растение, увеличиваются. По словам руководителя ГП «Лесное хозяйство Комрат» Александра Пейкова, амброзия встречается не только в черте населенных пунктов, но и вдоль дорог, в лесных полосах и сельскохозяйственных угодьях.

В Комрате в прошлом году из бюджета было выделено 20 тысяч леев на приобретение оборудования для опрыскивания этой аллергенной травы.

«В этом году планируем снова закупить средства и побрызгать амброзию заранее, пока она не зацвела. Постараемся ее этим летом добить. Хотел бы обратиться к нашим гражданам. Если в каких-то районах еще есть амброзия, пусть обращаются к нам. Мы всегда реагировали на обращения и выезжали по адресам», — сказал Сары.

В прошлом году правительство Молдовы приняло специальный регламент, который регулирует методы борьбы с амброзией. Ее период цветения в зависимости от погодных условий может длиться с апреля по октябрь.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x