В Одессе открылись все рынки

 1,053 total views

Рынки Одессы и Черноморска постепенно оживают, несмотря на то, что городские комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям так и не отменили свои решения об их закрытии.

Предприниматели рассудили, что достаточно решения Кабинета министров, который, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, «поддержал критерии Минздрава и Минэкономики, позволяющие рынкам возобновить свою деятельность»

передает dumskaya.net

В частности, еще 1 мая открылся Привоз, а вчера и позавчера возобновили торговлю в обычном режиме Новый, Киевский, Южный и Северный рынки (причем кое-где работают даже лавки с непроводовольственными товарами), «Книжка» и городской базар Черноморска.   

Продавцы отгородились от покупателей импровизированными экранами из пищевой пленки, у всех есть средства индивидуальной защиты и дезинфекторы. При входе на территорию людям измеряют температуру. Без масок не пускают.  

В области большинство рынков по-прежнему закрыто. Сегодня должны пройти заседания местных комиссий по ТЭБ и ЧС, на которых будут приниматься решения о возобновлении их работы.

Напомним, 27 апреля мэры некоторых городов обратились к правительству с просьбой разрешить работу рынков. С аналогичным предложением выступил и президент Владимир Зеленский.

После этого Министерство здравоохранения и Минэкономики заявили, что рынкам разрешат работать при условии соблюдения следующих требований:

— допуск работников, продавцов и посетителей исключительно в медицинских масках или респираторах, и обязательный бесконтактный температурный скрининг;

— наличие на каждом входе (въезде) на рынки антисептиков;

— не более одного покупателя на 10 квадратных метров;

— дезинфекция контактных поверхностей каждые три часа;

— уборка и дезинфекция всех помещений в конце каждого рабочего дня;

— отсутствие стихийной торговли на прилегающей к рынку территории;

— расстояние между рабочими местами продавцов — не менее трех метров;

— защитные экраны между продавцами и покупателями.

В Минздраве отметили, что контролировать выполнение этих требований будут инспекторы Госпродпотребслужбы. Они же будут выдавать ежедневные разрешения на работу рынков и закрывать на семь дней базары, которые нарушат правила карантина.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x