Судьи Конституционного суда обратились в Генеральную прокуратуру

 263 total views

Пленум Конституционного суда сообщает, что обращение «связано с заявлениями в прессе некоторых общественных деятелей и с жалобами на запугивание в отношении некоторых судей КС».

«Пленум КС обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять все необходимые юридические меры с точки зрения уголовного и / или административного правонарушения», — говорится в заявлении КС, цитирует agora.md

Напомним, что 30 апреля председатель КС Домника Маноле заявила, что четверо судей собираются подавать жалобы в Генеральную прокуратуру, поскольку у них есть доказательства того, что их запугивают.

Ранее Генеральная прокуратура упрекнула руководителей PAS Майю Санду и Серджиу Литвиненко в том, что они отказались подать жалобу в поддержку постов, которые они разместили в Facebook, где сообщали о возможном запугивании и подаче жалобы судьями Конституционного суда.

После заявлений Санду и Литвиненко мэр Бельц Ренато Усатый заявил, что четверо судей КС находятся под наблюдением. Мэр заявил, что расследование было проведено сотрудниками Национального антикоррупционного центра в рамках провокационной операции. В свою очередь, представители НАЦ отрицали какую-либо причастность к возможной слежке за судьями.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x