ДПМ и ПСРМ провели собрание, на котором присутствовали президент и премьер

 336 total views

В понедельник, 4 мая, представители двух правящих партий, ДПМ и ПСРМ, встретились на собрании, на котором присутствовали президент Молдовы Игорь Додон и премьер-министр Ион Кику.

По словам демократов, обсуждали этапы выхода из чрезвычайного положения, пишет agora.md

«Люди возвращаются к работе, экономические агенты возобновляют свою деятельность, а школы остаются закрытыми до начала нового учебного года. Этапы постепенного выхода из чрезвычайного положения обсуждались сегодня представителями двух правящих партий с премьер-министром и президентом страны. В ходе встречи была отмечена важность мер защиты в контексте снятия ограничений и возобновления деловой активности», — говорится в коммюнике ДПМ.

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече — организация экзаменов на бакалавриат в этом году. Решение об этом будет объявлено Министерством образования, культуры и исследований в середине мая.

«Обсуждалась также ситуация в сельском хозяйстве, вызванная сильной засухой этого года. Представители двух парламентских партий высказались за четкую оценку и анализ ситуации в этом секторе и согласились с тем, что в зависимости от ущерба, исполнительная власть изучит возможность поддержки фермеров», — говорится в коммюнике.

Напомним, что сегодня члены ДПМ встретились на собрании, которое длилось почти семь часов. Лидер ДПМ Павел Филип сказал журналистам, что во время встречи было затронуто несколько тем: «Выход некоторых коллег из партии подвергся анализу. Я также сделал необходимые выводы. Важной темой была наша деятельность в правящей коалиции, наши отношения с партнерами», — сказал лидер ДПМ. Что касается его ухода из руководства партии, Филип отрицал, что эта тема обсуждалась.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x