Директор рассказал, когда сотрудники винзавода Етулии смогут вернуться на работу

 339 total views

Карантин на винзаводе села Етулия введён до 4 мая, однако, из-за угрозы распространения коронавируса, он может быть продлён. Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» рассказал директор предприятия Николай Киоса.

На винодельческом предприятии карантин был введён 17 апреля и продлился две недели. Но из-за ограничительных мер в населённых пунктах, карантин продлится до 8 мая.

«Точно мы не сможем возобновить работу раньше, чем 8 мая, потому, что для нас важнее карантин, который ввело государство и местные власти. Все наши сотрудники вернутся на предприятие только после проведения повторного тестирования на COVID-19. Если диагноз не подтвердится, сотрудник приступит к работе. Если же диагноз будет положительный, он отправится на лечение», — сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Николай Киоса.

Он также отметил, что продолжается тестирование сотрудников винзавода и их семей. А все работники в период карантина находятся в оплачиваемом отпуску.

Два села в Вулканештском районе закрыты на карантин. Причина всему — вспышка COVID-19 на винодельческом предприятии села Етулия, где у 62 сотрудников была выявлена инфекция.

Всего в Гагаузии коронавирусная инфекция нового типа выявлена у 115 человек.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x