В Германии прошли демонстрации против ограничений из-за коронавируса

 383 total views

В Штутгарте на юго-западе Германии и в Берлине в субботу, 2 мая, прошли демонстрации против ограничений, введенных в результате пандемии коронавируса.

Как передали медиакомпания SWR и агентство dpa,несколько тысяч человек приняли участие в акции в Штутарте, и до 300 человек собрались на акцию в Берлине, передает dw.com

В Штутгарте мероприятие состоялось на Канштатском лугу, где обычно устраивают крупные фестивали, в частности, традиционные пивные праздники. Организаторы исходили из того, что оно привлечет около 5 тысяч участников. Зарегистрировались на него не менее 2500 человек. Полиция специально заранее нанесла разметку, чтобы между демонстрантами соблюдалась предписанная минимальная дистанция в 1,5 метра. Тем не менее в ряде случаев избежать нарушений все же не удалось. Собравшиеся принесли с собой транспаранты с надписями «Мы — за Основной закон», некоторые требовали отставки канцлера ФРГ Ангелы «Меркель и компании». При этом часть пришедших была в масках. Полиция сообщила о том, что акция прошла в мирном ключе.

Как отмечает SWR, среди участников было множество «антипрививочников» и представителей крайне правых сил. В их числе — и Ральф Людвиг (Ralf Ludwig), который совместно с врачом Бодо Шиффманом (Bodo Schiffmann) создал специальную партию против вакцинации.

В Берлине задержаны несколько человек

В Берлине прошли две акции  напротив известного театра «Фольксбюне» в центре города. Не все желающие смогли попасть на мероприятия, поскольку, согласно решению городских властей, во время действия ограничительных мер в одной акции могут участвовать не более 20 человек, с 4 мая — не более 50 человек. Полиция использовала мегафоны, неоднократно призывая большое число собравшихся разойтись, несколько человек были задержаны.

Власти Германии 30 апреля решили незначительно ослабить ограничительные меры, действующие в стране с 16 марта с целью борьбы с эпидемией коронавируса. В ходе видеоконференции федеральное правительство и премьер-министры федеральных земель договорились об открытии уличных детских площадок. Родители должны следить за соблюдением правил гигиены, а также не допускать большого скопления детей. По данным агентства dpa, в Берлине дети могут играть на площадках уже со 2 мая.

Кроме того, решено открыть музеи, выставки, зоопарки и ботанические сады во всех федеральных землях. Как и в случае с детскими площадками, единого срока открытия этих учреждений не названо. Власти земель будут решать об этом самостоятельно, исходя из ситуации в регионе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x