Разгул стихии в Кагульском районе: непогода нанесла ущерб примерно половине хозяйств в селе Вадул-луй-Исак

 563 total views

После продолжительной засухи по всей территории страны прошли долгожданные дожди. Но не везде им были рады. В некоторых регионах страны сильные проливные осадки сопровождались градом, который нанес немалый материальный ущерб. Сотрудники Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям уже начали подсчет потерь.

Ливни привели к серьезным потерям в Кагульском районе. Из-за града сильно пострадали огороды и виноградники: «Весь двор был затоплен, погибли куры. В условиях эпидемии коронавируса очень помогал огород. А сейчас не представляю, что делать. У меня трое детей. На что теперь будем жить?»

«Потоки воды несли грязь, песок, камни. Вода дошла до этого уровня и порушила кругом все. Я заплатила этим ребятам, чтобы очистили двор от грязи».

«Погреб был полностью затоплен. Двумя насосами выкачали около трех тонн воды. Утонули 20 цыплят, картошку залило. Вода оказалась в кухне».

Сильные потоки воды размыли практически все дороги в селе Вадул-луй-Исак:

«Потоки воды смыли значительную часть дорожного покрытия, проехать невозможно. Местные жители не припоминают таких сильных проливных дождей», — рассказывает репортер Publika TV Анжелина Унгуряну.

«Сейчас еще сложно назвать точную цифру ущерба. Но очевидно, что он очень большой. Думаю, пострадали около половины жителей села», — говорит мэр населенного пункта Александра Пискунов. 

Сильные дожди с градам прошли во всех регионах страны. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни  осадки возможны в центральных и северных районах страны. Начиная с понедельника, небо начнет проясняться, а температура воздуха расти.

Несмотря на осадки, до восьмого мая в стране действует желтый код опасности в связи с засухой.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x