Лукашенко не отменит парад 9 мая в Беларуси

 382 total views

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парад в честь Дня победы 9 мая не будут отменять из-за коронавируса. Об этом он сообщил 3 мая на совещании, передает местное информагентство «Белта».

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди [участники войны] умирали… ради нас, как бы это пафосно не звучало», — пояснил он.

В то же время Лукашенко предупредил организаторов, что «никого тянуть на это мероприятие не надо».

«Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем. Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие состоялось», — подчеркнул президент.

Лукашенко также добавил, что отдельные российские депутаты и сенаторы также выразили желание посетить парад в Минске.

«Мы приветствуем это. Пусть приезжают. Если для этого надо выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас. Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери», — заверил белорусский лидер.

В целом Лукашенко убежден, что парад — это не самое опасное с точки зрения эпидемиологов и вирусологов мероприятие, так как его организуют «как положено».

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала властям Беларуси перенести крупные спортивные, религиозные и культурные мероприятия. Также представители ВОЗ после изучения ситуации с распространением коронавируса в стране призвали власти ввести строгие карантинные меры. Однако президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что пока такой необходимости нет.

Отметим, по последним данным в Беларуси подтвердили 16 705 случаев заражения коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией скончались 99 человек. Свыше 3,1 тыс. человек выздоровели.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x