В Ливане возобновились антиправительственные протесты (ВИДЕО)

 279 total views

В Ливане, несмотря на карантин, возобновились антиправительственные протесты. В связи с обесцениванием национальной валюты, на улицы многих ливанских городов вышли сотни демонстрантов. Об этом 29 апреля сообщило издание РБК-Украина.

Наиболее жестокие протесты произошли в северном Триполи — втором по величине и самом бедном городе Ливана. Как сообщает источник, беспорядки начались, после того как от пулевого ранения, полученного во время ночных столкновений с силами правопорядка, погиб один демонстрант. Военные уже выразили свое сожаление по поводу этого, но не взяли на себя ответственность за убийство, заявив, что начали расследование по факту смерти мужчины.

Как сообщает euronews, протестующие требуют, чтобы власти защитили их социальные права и компенсировали потери, которые они несут из-за введения строгих карантинных мер. За это время ливанский фунт обесценился почти вдвое, из-за чего основные продукты подорожали на 60%.

Напомним, о масштабных протестах в Ливане также сообщалось в начале января. Тогда, во время столкновений с полицией, пострадали около 400 человек. Протесты начались после того, как правительство страны объявило о введении сбора на пользование мессенджерами.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x