Священники столичной церкви просят прихожан помочь оплатить штраф

 296 total views

Священники столичной церкви «Святого Дмитрия» в Кишиневе просят прихожан пожертвовать деньги, чтобы заплатить штраф, наложенный на них за нарушение эпидемиологических норм, установленных Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

В конце марта к церкви был применен штраф в размере 22 500 леев, передает cotidianul.md

В сообщении на официальной странице церкви священник просит людей пожертвовать деньги для покрытия штрафа. Он также приложил несколько банковских счетов.

«Хотя мы выполнили предписания властей относительно санитарных правил в контексте эпидемии коронавируса, мы были оштрафованы на 22 500 леев. Мы оспорили протокол в суде, но Апелляционный суд отклонил просьбу. Таким образом, мы вынуждены оплатить штраф», — говорится в обращении.

Священник утверждает, что штраф является значительным, и церковь не может позволить себе платить такие деньги. 

«В коммунистическую эпоху церкви, чтобы не быть закрытыми, платили государству налог. За более продолжительные проповеди или мелкие нарушения законов советского государства священники и верующие должны были платить большие штрафы. В коммуне Бачой в начале 50-х годов, чтобы заплатить такой штраф, группа крестьян продала всех овец из хозяйства. Так они сохранили церковь. Вернулись ли мы во времена, когда государство необоснованно отнимает деньги у церкви? Кажется, да», — пишет священник.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x