Власти Комрата позволили ассенизаторским машинам сливать отходы в приемники в пойме Ялпуга

 385 total views

Власти муниципия Комрат позволили ассенизаторским машинам сливать отходы в приемники в пойме Ялпуга.

По словам первого зампримара Георгия Сары, такое решение было принято в связи с отсутствием возможности заезда на территорию очистных сооружений.

«Запрет мунсовета был, с 1 марта. Но советники не учли, что нет условий, и чем дальше они будут возить – тем дороже будет услуга для наших жителей. Потому им разрешили здесь сливать, в коллектор. Только поменяли сетку, сменили несколько условия. Мы хотели, чтобы они сливали в другом месте, но они не могут туда заезжать», — сказал Георгий Сары.

Полностью запретить слив отходов в городские сети канализации пока не представляется возможным.

«У нас 70 процентов жителей до сих пор пользуются септиками, выгребными ямами, и отходы нужно вывозить. Из приемников уже дальше качают насосы на очистные. Проблема не в месте слива. Неприятный запах идет от Ялпуга, и пока мы не завершим коллектор и не вывезем нечистоты с речки – запах из города не исчезнет. От машин запаха сильного нет – все уходит в трубу. Это временная мера», — добавил зампримара.

Напомним, муниципальный совет Комрата ввел с 1 марта запрет для ассенизаторских машин сливать отходы в спецприемники в пойме Ялпуга. Отходы с тех пор сливать можно было только на территории местных очистных сооружений.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x