Платформа DA оспорила в КС конституционность режима чрезвычайного положения

 418 total views

Платформа DA подала запрос в Конституционный суд о конституционности режима чрезвычайного положения.

По данным формирования, во время чрезвычайного положения произошло слишком много злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, были наложены необоснованные штрафы, передает ipn.md

„Сложилось впечатление, что впавшие в отчаяние власти хотят заполнить недостатки в бюджете штрафами, назначенными направо и налево”, отмечается в пресс-релизе Платформы DA, цитируемом IPN.

„Я знаю, что вас обидели. Я знаю, что вы были оштрафованы на суммы, превышающие размер пенсии за два или даже три года, без доказательства вашей вины. Я знаю, что и экономических агентов преследовали и вынудили их платить огромные штрафы в размере десятков тысяч леев за необоснованные поступки, только за то, чтобы любой ценой собрать деньги в бюджет, разграбленный ворами. Я знаю, что срок рассмотрения дел в течение 72 часов серьезно влияет на справедливый судебный процесс и был введен незаконным решением КЧС”, — заявил на эту тему депутат Платформы DA Василе Нэстасе.

По данным Министерства внутренних дел, с момента объявления чрезвычайного положения, 17 марта, полицейские наложили штрафы в размере более 36 млн. леев.

Согласно конституционной юрисдикции, дата, время и место заседания Конституционного суда доводятся до сведения сторон не позднее, чем за десять дней до начала заседания, за исключением чрезвычайных случаев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x