Чебан рассказал о ходе работ по строительству кольцевой дороги в Кишиневе

 413 total views

По меньшей мере, один участок кольцевой дороги в Кишиневе будет готов до истечения срока полномочий примара Иона Чебана.

Об этом заявил сам чиновник, отметивший, что в введении примэрии находится участок № 5, который соединяет Колоницу и Сынжеру, сообщает agora.md

«Я считаю, что для быстрого выхода из кризиса нам нужны инфраструктурные проекты. Кишиневская кольцевая дорога является национальным проектом. Мы взяли под управление сектор 5, между Колоницей и Сынжерой. Идет сложный переговорный процесс. Я сделаю все возможное, чтобы он был готов к концу срока моих полномочий. В настоящее время работы ведутся на первом секторе, в районе Яловен», — сказал Чебан.

Отметим, что, согласно последнему отчету Министерства экономики, в настоящее время 540 километров дорог находятся в процессе ремонта или строительства. В Минэкономики уточнили, что речь идет, в том числе, о секторах № 2 и 3 объездной дороги в мун. Кишинев.

В среднесрочной перспективе Минэкономики планирует разработать технико-экономические обоснования для реконструкции 850 километров дороги. Работы оцениваются в 15,3 млрд леев.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x