Гагаузия празднует День принятия гагаузской письменности

 1,002 total views

Сегодня, 27 апреля, Гагаузия отмечает праздник «Ana dilimiz», День гагаузской письменности. В этот же день в автономии отмечается День рождения великого гагаузского просветителя Михаила Чакира, сообщает новостной портал avtonomia.md.

Радость гагаузского народа разделила общественная организация «Наша Автономия». Инициативная группа молодежи опубликовала поздравление в социальных сетях, посвященное этому историческому событию.

«Сегодня 27 апреля, важный день для Гагаузии и для ее жителей.
Сегодня день гагаузского языка, а так же день рождения М.Чакира.
Он первый перевел на гагаузский язык «Священная история Ветхого Завета»
В жизни этого творческого человека особое место занимало изучение происхождения гагаузского народа, его истории, веры, культуры, он показывает, что вера вместе с языком у народа стоит на первом месте. Внёс большой вклад в печатиние книг на гагаузском языке.
Язык — великое наследие для всех поколений, он, как и земля, неделимый фонд у народа в прошлом, в настоящем и в самом отдаленном будущем.Язык есть вековой труд целого поколения, бесспорно, это главнейший и неисчерпаемый родник наш.
Общественная организация «Наша Автономия» искренне поздравляет всех с этим замечательным праздником. Хотим вам пожелать, чтоб вы изучали, ценили и развивали наш родной язык. Наш родной язык это наша история, наше прошлое и наше будущее.
Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ.
«

avtonomia.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x