Всемирный банк выделил Молдове €52,5 млн на борьбу с эпидемией коронавируса

 363 total views

Молдова получит от Всемирного банка (ВБ) кредит €52,5 млн на борьбу с эпидемией коронавируса. Всемирный банк 24 апреля утвердил кредит Международной ассоциации развития (МАР) для укрепления национальной системы здравоохранения страны и снижения социальных рисков, говорится в сообщении банка.

«Всемирный банк ускорил темпы оказания поддержки Молдове и ее народу в борьбе с распространением COVID-19 в стране. Финансирование укрепит возможности страны для выявления и отслеживания случаев заболевания и спасения человеческих жизней. Оно также предоставит ресурсы для расширения социальной помощи наиболее бедным и уязвимым слоям населения», — заявила глава представительства Всемирного банка в Молдове Анна Ахалкаци.

Деньги пойдут на покупку необходимого диагностического оборудования и расходных материалов для национальных лабораторий, средств индивидуальной защиты для врачей, медицинского оборудования для больниц, а также лекарств и необходимых материалов для отделений интенсивной терапии и машин скорой помощи.

«В рамках проекта будет осуществляться обучение медицинского персонала методам ухода за пациентами, инфицированными COVID-19 и профилактики инфекций, а также укрепление потенциала медицинского персонала в области проведения интенсивной терапии. Кроме того, проект будет способствовать расширению основной программы Молдовы в борьбе с бедностью Ajutor Social, а также внесет важные изменения в ее структуру. Эти изменения будут способствовать увеличению поддержки наиболее пострадавших групп населения, особенно семей с детьми», — говорится в сообщении Всемирного банка.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x