В лесхозе Страшенского района проведена внезапная проверка

 1,714 total views

Представители Минсельхоза, а также Инспекции по защите окружающей среды, совместно с офицерами НЦБК и СИБа провели незапланированную инспекцию в лесном хозяйстве Страшенского района.

В итоге выяснилось, что его сотрудники под предлогом проведения работ по восстановлению леса, вырубили больше деревьев, чем было указано в отчетах, передает publika.md

«Мы хотели понять насколько правильно проводятся лесные работы. Проверили четыре участка, на двух обнаружили нарушения, в среднем собранная древесная масса, по нашим расчётам, на 60% превысила утвержденную в документах норму», — сообщил госсекретарь Минсельхоза Максим Попов.

Специалистам предстоит определить точный объем вырубленных растений, а также причиненный окружающей среде ущерб: «Вместе с коллегами из инспекции мы должны пойти в заповедник в понедельник или во вторник, чтобы составить протокол. Затем передадим его правоохранительным органам. В полицию, прокуратуру».

Исполняющий обязанности главы природного заповедника Codrii Moldovei Юрий Чоарэ комментировать ситуацию отказался. Не ответил на наши звонки и главный инженер агентства Moldsilva Николай Мунтяну. Между тем, по словам госсекретаря Минсельхоза Максима Попова, такие незапланированные проверки проведут в течение месяца и в других лесных хозяйствах страны. Решение об этом приняли после того, как ведомство получило многочисленные жалобы о незаконной вырубке деревьев в Кодрах.

На прошлой неделе этот вопрос поднял народный адвокат Михай Которобай, а в конце февраля с запросом в прокуратуру по этому поводу обратился бывший исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну. Он заявил о незаконной вырубке деревьев в Оргеевском парке. 

Журналисты попытались узнать больше информации о ходе следствия, однако пресс-офицер Генинспектората Мария Виеру не ответила на телефонные звонки.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x