За пособиями по безработице обратились более 5,5 тысяч человек

 975 total views

Более 5,5 тысяч граждан страны обратились с начала апреля за пособиями по безработице.

В то же время отмечается, что это цифра может быть выше, поскольку в территориальных отделениях Национального агентства занятости населения обработали не все заявки, передает publika.md

Первые пособия выплатят в начале мая. Ранее сообщалось, что размер выплат составит 2775 леев. Однако чиновники уточнили, что бенефициары получат сумму, рассчитанную со дня вступления в силу соответствующего закона и с момента подачи заявлений.

«Расчёт делается от суммы в 2775 леев в месяц. Соответственно, если обращение поступило 15 числа, будет половина суммы», — сказала глава управления Нацагентства занятости населения Кристина Арапан.

Желающие получить пособие, должны числится безработными. Заявку можно подать онлайн по месту жительства или на почте. Принимаются документы до окончания действия чрезвычайного положения.

Пособия смогут получить и граждане, подавшие заявления в начале текущего месяца, до начала действия соответствующего закона.

«Мы принимаем заявления, рассматриваем, но решение о получении этого права будет от 7 апреля», — сообщила Кристина Арапан.

После обработки заявлений их направляют Национальной кассе социального страхования.

«Если у кого-то не будет социальной карточки, деньги перечислят на банковский счёт для зарплаты. В случае если у бенефициара нет зарплатной карты, деньги отправят на почту», — отметила пресс-секретарь НКСС Валентина Федосенко.

В настоящее время Национальное агентство занятости населения зарегистрировало более 23 с половиной тысяч безработных. Получить пособие в 2775 леев смогут и граждане, числившиеся без работы до объявления ЧП.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x