Виталий Кюркчу: Пора начинать возвращаться к нормальной жизни общества и реализации гражданами своих прав

 602 total views

Наблюдая за решениями КЧС на национальном и региональном (Гагаузия) уровнях, решениями Правительства Молдовы и Исполнительного комитета Гагаузии понимаю, что все они руководствуются текущим состоянием, констатацией фактов, но ни сколько не нарабатывают неординарные решения, которые требует неординарная ситуация, связанная с пандемией от коронавирусной инфекции.

Даже в условиях нехватки денежных средств, можно и нужно найти такие государственные решения, которые позволили снизить напряжение, скопившееся у граждан и одновременно определить возможные пути постепенного возврата к функционированию объектов бизнеса. Все только и говорят на национальном уровне о привлечении кредитов, а почему бы не пойти на выделение из официальных валютных резервов НБМ суммы в размере 100 млн. долларов США в виде Фонда покрытия последствий пандемии, ведь НБМ также является частью нашей системы государственного управления.

Правительство Молдовы и Исполком Гагаузии просто обязаны смотреть на перспективу и уже начать разработку Стратегического документа работы в «новых нормальных условиях» экономики, ведь после пандемии нужно адекватно реагировать на новые условия. Перестать заниматься распространением страшилок, вирусы не перестанут проявлять себя, а может и в больших масштабах. Органы власти просто обязаны дать ответы гражданам и экономическим агентам, что означает уровень «нормальности» в каждодневной жизни. В общем пора начинать возвращаться к нормальной жизни общества и реализации гражданами своих прав, которые были урезаны государством.

Об этом сообщил в социальной сети facebook, Президент Фонда стратегических инициатив Гагаузии, преподаватель экономического факультета КГУ Виталий Кюркчу.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x