В Молдове сотрудники домов престарелых и интернатов будут получать надбавку к зарплате

 404 total views

В Молдове с 1 апреля сотрудникам домов престарелых и психоневрологических интернатов будут выплачивать надбавку в размере половины или полной заработной платы. Такое решение 24 апреля приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям для «поощрения за работу в условиях повышенного риска для здоровья» в течение действия режима чрезвычайного положения.

В частности, на период чрезвычайного положения с 1 апреля ежемесячную надбавку в размере до одной основной заработной платы будут получать сотрудники центров и домов престарелых, осуществляющие профилактику, надзор, контроль и лечение инфекции COVID-19 в центрах временного размещения для лиц с ограниченными возможностям (взрослые) в Брынзенах Единецкого района и Кочиерах Дубоссарского района.

Также надбавку в размере 50% от основной зарплаты будут получать ежемесячно сотрудники других домов престарелых и центров временного размещения для людей с ограниченными возможностями (детей, взрослых), управляемых Национальным агентством социальной помощи.

Как говорится в распоряжении комиссии по ЧС, «конкретный размер надбавки устанавливает руководитель учреждения, в зависимости от вклада и профессионализма работника пропорционально фактическому отработанному времени».

Надбавка за работу, выполняемую в условиях повышенного риска для здоровья, является частью заработной платы и включается в расчет средней заработной платы во всех случаях применения.

Напомним, что ранее в Кочиерах в центре временного размещения людей с ограниченным возможностями зарегистрировали вспышку коронавируса. Там заболевание обнаружили у восьми постояльцев и трех сотрудников.

Ранее на карантин закрыли дом престарелых в селе Яблона Глодянского района. Там 26 пожилых людей и девять сотрудников заразились коронавирусом.

20 апреля в селе Брынзены Единецкого района ввели карантин. В селе свыше 80 случаев заражения коронавирусом, из которых больше 70 приходится на местный психоневрологический интернат, где коронавирусом заразились 61 пациент и 12 работников.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x