Жители Тараклии, застрявшие на 45 дней на иракско-турецкой границе, вернулись домой

 444 total views

21 апреля в Молдову вернулись двое водителей компании “Volan-Autotrans” застрявших на иракской-турецкой границе на 45 дней. В процесс возвращения наших граждан активно включился посол Молдовы в Турции, экс-башкан Гагаузии, Дмитрий Кройтор.

В связи со вспышкой коронавируса, конце февраля водители компании «Volan-Autotrans» застряли на иракской-турецкой границе, которая была закрыта для проезда любого транзитного транспорта. Об этом TUK сообщил директор «Volan-Autotrans» Петр Кайряк.

«Благодаря кропотливой работе и переговоров в течении полутора месяцев, в порядке исключения, водители были пропущены и сегодня они прибыли домой», – отмечает Кайряк.

Речь идет о двух сотрудниках компании – Сергее Малина и Анатолие Пранжу. 45 дней они простояли в нейтральной зоне между границами Ирака и Турции.

По словам директора компании Петра Кайряк, «посольство Молдовы в Турции сразу включилось в этот процесс». «Искренне благодарю консульскую службу и посольство Республики Молдова в Турции, а также лично посла господина Кройтор Дмитрия за неоценимую помощь в возвращении на родину водителей «Volan-Autotrans»», – подчеркнул Кайряк.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x