В Кагульском районе из-за традиции жечь траву уничтожено пристанище диких птиц

 1,113 total views

Сильный пожар произошел у пруда рядом с селами Колибаш и Вадул-луй-Исак Кагульского района. Пламя уничтожило более 70 гектаров растительности. Сгорели дикие птицы, обитавшие у водоема.

По мнению мэра села Колибаш Иона Долганюка, речь идет о намеренном поджоге. Пожарные тушили огонь более восьми часов: «На этом участке рос тростник. В этот период птицы здесь откладывают яйца. Все сгорело. Пожар произошел из-за жителей села Вадул-луй-Исак. Из-за порывов ветра огонь достиг окраины села Колибаш», передает publika.md

По словам мэра, на прошлой неделе в Великую пятницу в селе Колибаш подожгли местное кладбище: «Может, кто-то намеренно поджег, огонь начался не с края кладбища, а с середины. Я написал жалобу в комиссариат полиции Кагула».

Пресс-офицер Кагульского комиссариата полиции Кристина Чобану сообщила, что причина пожара выясняется.

По данным Генерального Инспектората полиции, за последние сутки пожарные больше 50 раз выезжали на тушение сухой растительности. С начала года было ликвидировано 2400 очагов возгорания растительности. От огня пострадали почти 8 тысяч гектаров земли по всей стране.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x