«Режим ЧП невозможно бесконечно продлевать». Додон обсудил отмену ограничений с бизнесменами

 312 total views

Президент Игорь Додон заявил, что действие режима чрезвычайного положения в Молдове, который заканчивается 15 мая, «невозможно бесконечно продлевать». Об этом Додон сказал 23 апреля на встрече с руководителями ассоциаций деловых людей, отметив, что, скорее всего, 15 мая режим чрезвычайного положения отменят.

Додон сообщил, что обсудил с представителями бизнес-среды проблемы, с которыми компании и предприятия столкнулись из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Додон отметил, что власти в течение следующих двух недель будут обсуждать пути преодоления экономического кризиса с представителями каждого сектора по отдельности.

«Напомнил собеседникам о том, что ранее правительство и президент озвучили ряд инициатив, направленных на поэтапный выход из кризисной ситуации. При этом есть понимание того, что невозможно бесконечно продлевать действие режима чрезвычайного положения, истекающего 15 мая», — написал Додон в Facebook.

Президент отметил, что 24 апреля он обсудит с премьер-министром Ионом Кику, начало поэтапной отмены чрезвычайного положения.

Напомним, что ранее Додон рассказал о четырех этапах отмены карантинных мер в стране. «Я думаю, что будет несколько этапов выхода из этой сложной ситуации борьбы с коронавирусом. На первом этапе, если положительная тенденция сохранится хотя бы до конца следующей недели, то в конце следующей недели, я не исключаю, мы примем решение, чтобы с 26-27 апреля для некоторых экономических агентов снять запреты. Это касается некоторых услуг, магазинов, ресторанов, кафе. Параллельно, конечно, все вернутся на работу. Второй этап — это окончание чрезвычайной ситуации 15 мая. Третий этап — снятие некоторых ограничений для молодежи: могут быть открыты школы и детские сады. И только на последнем этапе, когда мы убедимся, что угроза миновала, мы снимем ограничение на проведение массовых мероприятий: концертов, шествий», — отметил Додон.

Напомним, ранее премьер-министр Ион Кику заявил, что, если до 26 апреля число инфицированных коронавирусом не превысит 3 тыс. человек, то в стране снимут ограничения для некоторых видов деятельности, в том числе откроют рестораны и кафе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x