Поминовение переносится. В Комрате и Вулканештах 27 апреля будет закрыт доступ к городским кладбищам

 332 total views

Для предотвращения угрозы распространения коронавируса в Комрате и Вулканештах ограничивается посещение кладбищ 27 апреля, в день, когда верующие будут поминать своих умерших родственников.

Примар Комрата рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD что в 27 апреля оба городских кладбища будут закрыты.

«Ворота будут закрыты, сотрудники полиции будут дежурить и проверять, чтобы на территории никого не было. Такими мерами мы стараемся предотвратить массовое заболевание коронавирусом и выйти из пандемии как можно скорее», — сказал Сергей Анастасов.

Подчиняться постановлению КЧС Республики Молдова будут и местные власти города Вулканешты. Примэрия уже оповестила всех жителей города о введённых ограничениях.

«Мы оповестили всех жителей о том, что Радоница переносится на 6, 7 и 8 июня, а 27 апреля попросили людей воздержаться от посещения кладбищ. Это в интересах нашего здоровья. Лично я буду придерживаться постановления КЧС и пойду на кладбище в начале июня», — отметил примар Виктор Петриогло.

Аналогичный запрет на посещение кладбищ действует и в Чадыр-Лунге.

Встреча Пасхи в Гагаузии прошла без нарушений, жители автономии прислушались к рекомендациям оставаться дома и воздержаться от посещения церквей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x