Парламент Молдовы ратифицировал российский кредит

 362 total views

Сегодня днем, 23 апреля, молдавский парламент проголосовал в двух чтениях за ратификацию кредитного соглашения с Россией в размере 200 миллионов евро.

Стоит отметить, что обсуждение этого проекта вызвало жаркие споры на пленарном заседании. Но в итоге 56 депутатов проголосовали за его ратификацию. 

Оппозиция считает, что данный проект имеет много рисков для экономики страны. Депутаты Pro Moldova, PAS, Платформы DA и партии «Шор» воздержались от голосования, скандируя при этом «Позор!».

Напомним, утром депутаты от Pro Moldova пришли к зданию Конституционного суда, чтобы оспорить условия кредитного соглашения на 200 миллионов евро с Российской Федерацией.

Лидер PAS Майя Санду предложила отказаться от ряда обязательств, предусмотренных в этом соглашении. Более того, партия PAS пригласила ДПМ на переговоры. Однако, демократы не пришли на встречу, аргументируя это тем, что должны были присутствовать на парламентских комиссиях.

Депутаты Серджиу Сырбу и Думитру Алайба на заседании парламента отметили, что кредитное соглашение с Россией может стать самым большим преступлением после «кражи миллиарда».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x