Заседание КЧС: 27 апреля в Чадыр-Лунге закроют доступ к кладбищам

 416 total views

В примарии Чадыр-Лунги сегодня состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии обсудили вопрос «О дополнительных мерах по предупреждению возникновения и распространения COVID-19 в Чадыр-Лунге и о необходимых мерах в связи с регистрацией смерти пациента».

Заслушав распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям РМ №17 от 13.04.2020г. и  Комиссии по чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия №31 от 20.04.2020г., а так же предложения членов КЧС  примарии мун.Чадыр-Лунга принят ряд соответствующих решений.

Таким образом решено, обязать руководителей государственных учреждений и частных предприятий и организаций, расположенных на территории мун.Чадыр-Лунга:

предоставить или продлить отпуска работникам, проживающим в с.Валя-Пержей  Тараклийского района, до 27 апреля включительно, согласно действующему законодательству РМ;

принимать на работу сотрудника, при предъявлении справки – допуска к работе от семейного врача после согласования с КЧС примарии мун.Чадыр-Лунга (указанного в п.1 ч.1 настоящего решения).

Заместителю председателя КЧС примарии Чадыр-Лунги Михаилу Стамову  совместно с Инспекторатом полиции Чадыр-Лунга поручено 21 апреля организовать захоронение лица с подтверждённым диагнозом COVID-19, зарегистрированного по месту прописки в муниципии Чадыр-Лунга. Захоронение состоится на городском кладбище, расположенном по ул. Ломоносова, согласно правилам КЧС РМ и приказу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты РМ №395 от 13.04.2020г. «Об управлении случаями смерти на дому пациентов с COVID-19 на этапе коммунитарной передачи инфекции».

Помимо этого решено: ЗАКРЫТЬ 27 апреля ДОСТУП К КЛАДБИЩАМ муниципия Чадыр-Лунга в связи с переносом поминальных мероприятий на 8 июня текущего года из-за эпидемиологической ситуации в стране. Ответственность за проведение соответствующих мероприятий возложена на начальника Отдела благоустройства и санитарной очистки примарии муниципия Ивана Торлака при содействии Инспектората полиции Чадыр-Лунги.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x