В Минфине рассказали, на что потратили собранные от пожертвований средства

 294 total views

На счетах, открытых Министерством финансов для борьбы с коронавирусом нового типа, собрано более 19,3 млн леев. Полученные деньги переводятся в государственный интервенционный фонд.

«Таким образом, Постановлением правительства от 10 апреля 2020 года было предписано выделить из этого фонда сумму в 5,864 млн леев на приобретение 51 428 защитных комбинезонов, а также для предоставления единоразовых пособий в размере 16 тыс. леев для 29 бенефициаров из восьми государственных медицинских учреждений и одного бюджетного учреждения, которые заразились инфекцией COVID-19 на рабочем месте», — отметили в Министерстве финансов, сообщает agora.md

«Также постановлением правительства от 17 апреля 2020 года было предписано выделить из государственного интервенционного фонда сумму в 6 млн леев для предоставления единоразовых пособий 375 работникам медицинской системы, инфицированным COVID-19», — добавили представители Минфина.

Напомним, что 17 марта министерство финансов начало кампанию по сбору средств в виде пожертвований на борьбу с коронавирусом. Было открыто три счета — в леях, евро и долларах США.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x