Учащиеся выступают за отмену или перенос экзаменов на степень бакалавра

 380 total views

Народный адвокат по правам ребенка Майя Бэнэреску призвала власти принимать во внимание мнение детей в процессе принятия решений об организации экзаменов на степень бакалавра.

Майя Бэнэреску отметила, что наблюдала, как был организован процесс обучения в режиме онлайн в период чрезвычайного положения, и поинтересовалась мнением лицеистов касательно их подготовки к экзаменам на степень бакалавра, сообщает tvrmoldova.md

Для этого учащимся было предложено заполнить анкету о доступности платформ дистанционного обучения, качестве и эффективности процесса обучения в режиме онлайн для сдачи экзаменов на степень бакалавра в условиях пандемии и о способе проведения экзаменов.

Анкеты заполнялись добровольно и анонимно. В опросе участвовали более 1400 учащихся. Согласно результатам, более 88% считают, что онлайн-подготовка к бакалавру является неэффективной, а более 93% респондентов считают, что в тесты на степень бакалавра должны быть включены только темы, пройденные до 10 марта этого года.

В то же время 75,6% опрошенных выступили за отмену экзаменов на степень бакалавра, а 19% выступают за то, чтобы они были перенесены.

В связи с этим народный адвокат призвала Министерство образования и Комиссию по чрезвычайным ситуациям учитывать результаты данного опроса, предоставив детям, особенно подросткам, возможность принимать активное участие в процессах, касающихся их будущего.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x