Число жителей Гагаузии, зараженных коронавирусом, достигло 28 человек

 975 total views

Счет не в нашу пользу. Число жителей Гагаузии, зараженных коронавирусной инфекцией, достигло 28 человек. Оперативные данные по эпидемиологической ситуации представила на брифинге глава управления здравоохранения Светлана Дулева.

По ее словам, статистику по коронавирусу в Гагаузии «подпортила» вспышка инфекции на винзаводе в селе Етулия Вулканештского района. Из 12 жителей Вулканештского района с COVID-19 восемь являются работниками винзавода либо контактными лицами.

В Чадыр-Лунгском районе на сегодняшний день зарегистрировано 9 больных коронавирусом, а в Комратском – 7 человек.

В инфекционном отделении комратской районной больницы находится 21 пациент. У 18 из них подтверждён диагноз коронавируса. С подозрением на COVID-19 вчера поступили три человека – два жителя Чадыр-Лунги и один житель Бешгиоза.

Находившаяся на лечении в Комрате работница винзавода из Вулканештского района накануне была переведена в РКБ в крайне тяжелом состоянии.

«На сегодняшний день в Гагаузии 28 человек с подтверждённым диагнозом коронавируса. Трое из них выписаны на дальнейшее лечение в условиях карантина. Двое пациентов умерли. Остальные пациенты продолжают лечение», — сказала Дулева.

В Молдове общее число пациентов с COVID-19 достигло 2641 человека.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x