Таможенник, обнаруживший 1,5 млн евро на КПП в Леушенах, будет награжден

 370 total views

Сотрудник таможни, обнаруживший более 1,5 миллиона евро в грузовике на КПП в Леушанах, будет представлен к государственной награде.

«Было принято решение представить к государственной награде сотрудника таможни, который внес свой вклад в обнаружение крупнейшей партии денег на границе, за проявленный им профессионализм», — сказал глава государства Игорь Додон, сообщает unimedia.info

Напомним, что 18 апреля на таможне был задержан водитель грузовика после того, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили в кабине его транспортного средства 1 570 660 евро.

Деньги были упакованы и запечатаны, в настоящее время они находятся в камере хранения вещественных доказательств Таможенной службы. А грузовик, принадлежащий одной из отечественных компаний, занимающихся международными грузоперевозками, задержан на территории таможенного поста Леушены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за попытку контрабанды имущества, стоимость которого превышает 200 прогнозируемых среднемесячных зарплат по экономике. В процессе расследования дела следственным органам предстоит выяснить происхождение денег, те государства, которые эти деньги пересекли транзитом, лиц, участвовавших в преступной схеме, тех, кому предназначались эти средства, а также другие значимые обстоятельства дела.

Исходя из наказания, предусмотренного статьей, по которой возбуждено уголовное дело, виновным грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

20 апреля прокуроры запросили о предварительном аресте водителя грузовика, который является 36-летним гражданином Молдовы и был задержан сразу после обнаружения денег. В результате Суд сектора Чекана выдал ордер на 30-дневный домашний арест. Прокуроры обжалуют решение суда в Апелляционном суде Кишинёва.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x