Спорт возвращается: ряд стран разрешили тренировки на улице

 329 total views

В некоторых странах людям уже разрешают заниматься спортом на открытом воздухе. Пока не в полном объеме и при соблюдении определенных правил.

У жителей Словении маленький праздник. Им в ограниченном количестве разрешили заниматься спортом на улице. Правда, есть существенные ограничения. Пока это только три дисциплины – большой теннис, гольф, велопрогулки и йога, то есть те виды спорта, которые можно считать бесконтактными. Спортсменам даже не обязательно носить защитные маски, но сама тренировка на свежем воздухе должна продолжаться не больше часа. И, конечно, никаких рукопожатий, передает mir24.tv

А вот в Германии уже говорят о скором возобновлении футбольного чемпионата страны. Премьер-министр Баварии Маркус Зедер назвал 9 мая возможной датой возвращения сезона в бундеслиге.

Приступили к тренировкам и футболисты Австрии. Клуб ЛАСК из города Линц первым воспользовался послаблением карантина. Ранее правительство страны разрешило командам проводить занятия на открытых площадках, однако рекомендовало возвращаться к привычному режиму постепенно.

«Мы просто счастливы, что можем продолжить нашу работу. Конечно, следуя государственным правилам, пока будем тренироваться в небольших группах. Сейчас мы должны обдумать, как проводить занятия с правилами дистанции. Но самое главное, что ребята могут наслаждаться возвращением на поле», – отметил главный тренер ФК ЛАСК Валерьен Исмаил.

А в США и вовсе пошли на смелый эксперимент. Под запретом весь спорт, кроме реслинга. Власти штата Флорида разрешили проводить официальные турниры. Правда, пока без зрителей, в режиме онлайн-трансляций. По мнению промоутеров, это поможет отвлечь людей от негатива в этот непростой период. Ну и, конечно, руководство не хочет терять огромные деньги, которые крутятся в этом популярном в Америке шоу.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x