Премьер успокоил пенсионеров и бюджетников: деньги в бюджете есть!

 445 total views

Правительство перечислит все выплаты, которые своевременно должны получать жители страны – бюджетники, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и другие категории населения. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику.

«На уровне правительства мы выполнили все финансовые требования в апреле. С середины марта по сей день удалось собрать более одного миллиарда леев в виде налогов и таможенных пошлин. В апреле и мае правительство выполнит свои обязательства по выплатам зарплат пенсий, социальных пособий”, — уточнил Кику.

Более того, премьер обратил внимание на кредиты, поступающие в республику из-за рубежа. Особо отметил глава кабмина первый транш российского кредита – 200 миллионов евро, которые правительство РФ предоставляет Молдове на 10 лет.

«В минувшую пятницу был подписан договор с Россией о предоставлении первого транша в размере 200 миллионов евро. На заседании во вторник правительство Молдовы утвердит эту договоренность с российской стороной, затем документ следует ратифицировать парламенту республики», — подчеркнул премьер.

Также Кику напомнил о том, что в пятницу, 17 апреля, представители миссии МВФ приняли решение о выделении правительству страны кредита в 235 миллионов долларов. Эти средства, по словам Кику, будут направлены на помощь бюджету для минимизации рисков для национальной экономики.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x