Пасхальная ночь в Гагаузии прошла без происшествий

 365 total views

Нарушений общественного порядка на территории церквей и монастырей в Гагаузской автономии в пасхальную ночь не было зафиксировано. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщили в управлении полиции Гагаузии.

Как отметила офицер пресс-службы регионального управления полиции Оксана Гаценко, «согласно суточным данным сводок полиции никаких нарушений в церквях в пасхальную ночь зарегистрировано не было».

Эту информацию подтвердил и начальник управления полиции Гагаузии Олег Чеботарь в рамках аппаратного заседания исполнительного комитета Гагаузии во вторник 21 апреля.

«Сотрудники правоохранительных органов несли дежурство в пасхальную ночь на территории всех храмов. Богослужения проводились без участия прихожан. Тем, кто все же решил посетить церковную службу, полицейские разъясняли карантинные меры и просили вернуться домой», — сказал начальник управления полиции.

В ночь на 19 апреля все пасхальные службы в церквях автономии проходили без прихожан. Верующие имели возможность посмотреть праздничную литургию комратского собора Иоанна Предтечи в прямом эфире.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x