Около 100 миллионов леев будет инвестировано в поддержку предпринимателей

 378 total views

Почти 100 миллионов леев будет предоставлено для оказания финансовой поддержки предпринимателям, пострадавшим от пандемии COVID-19. Это одна из мер, принятых и Министерством экономики и инфраструктуры.

Эти деньги являются частью программ Организации по развитию сектора малого и среднего предпринимательства, пишет agora.md

Также женщины-предприниматели получат гранты от 165 тыс. леев до 1,6 млн леев на приобретение оборудования и техники, программных решений и т.д.

«Чтобы найти новые ресурсы для поддержки бизнес-среды, мы вели диалог со всеми международными финансовыми институтами. Это продемонстрировало готовность расширять и корректировать механизмы финансирования для предпринимателей, затронутых пандемическим кризисом. Приоритетными направлениями, на которых мы ориентируемся, являются малые и средние предприятия в затронутых секторах, и имеющие стратегическое значение», — сказал министр экономики Сергей Райлян.

Кроме того, Министерство экономики сообщило, что были одобрены налоговые и налогово-банковские меры, а также механизм субсидирования для компаний, для сохранения рабочих мест.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x