Лукашенко не будет уходить на самоизоляцию

 431 total views

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт сообщила, что у одного из игроков хоккейной команды белорусского лидера подтвердилось заражение коронавирусом, но недавних контактов с главой государства у него не было.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что у одного из игроков президентской хоккейной команды Дмитрия Мелешко тест на новый коронавирус дал положительный результат, передает ria.ru

«Игрок президентской хоккейной команды Дмитрий Мелешко действительно госпитализирован с диагнозом пневмония. Получен положительный результат теста на COVID-19», — сказала пресс-секретарь РИА Новости.

Отвечая на вопрос, контактировал ли Лукашенко недавно с инфицированным игроком, Эйсмонт ответила отрицательно. «Дмитрий заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата Беларуси по хоккею, когда вся команда находилась в отпуске», — подчеркнула она.

Касаясь того, сдавал ли тест на коронавирус президент Белоруссии, Эйсмонт сказала, что сейчас в этом нет необходимости. «Президент не был и не будет уходить в изоляцию, удаленку и прочее», — добавила она.

Отвечая на вопрос о самочувствии главы государства, пресс-секретарь сказала: «Не дождетесь! Как подтверждение (хорошего самочувствия Лукашенко — ред.) — смотрите на рабочие будни президента, в частности, репортажи белорусского телевидения с сегодняшнего посещения предприятия в Бобруйске».

«Никаких дополнительных мер для игроков команды президента не предпринималось и предприниматься не будет. После отпуска команда приступит к тренировкам, о чем вас проинформируем», — отметила Эйсмонт, отвечая на вопрос о необходимости в данной ситуации принятия мер для недопущения заражения других игроков хоккейной команды президента.

Одиннадцатого апреля в Белоруссии завершились республиканские соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы президентского спортивного клуба. Победителем соревнований стала хоккейная команда Лукашенко, которая одержала победу над командой Минской области и в одиннадцатый раз выиграла турнир.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,3 миллиона случаев заражения, свыше 157 тысяч человек скончались. По данным на понедельник, в Белоруссии зарегистрировано 6,264 тысячи случаев COVID-19, умер 51 пациент.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x