Антикризисные меры: Исполком ограничил часть расходов бюджета Гагаузии на 60 дней

 545 total views

Исполнительный комитет Гагаузии на заседании от 21 апреля принял постановление о временной блокировке ассигнований. Речь идет о приостановлении на 60 дней некоторых статей бюджета автономии.

Как отметила глава управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева, принятие антикризисных мер обусловлено тем, что по прогнозам доходная часть бюджета автономии не будет исполнена в нужном размере.

«Такие меры необходимы для того, чтобы мы смогли накопить средства и выполнить социальные программы бюджета Гагаузии», — пояснила Дойчева.
Проставлением Исполнительного комитета Гагаузии временно блокируются ассигнования центрального и районных бюджетов по следующим статьям:

1. Текущий и капитальный ремонт зданий и сооружений (за исключением проводимых работ на основании ранее проведенных тендеров на закупку работ и услуг, а также расходов по закупке товаров, работ и услуг, связанных с чрезвычайным положением);

2. Приобретение основных средств (за исключением расходов по раннее проведенным тендерам и прямым закупкам, а также расходов, связанных с чрезвычайным положением);

3. Командировочные расходы за пределы страны (за исключением расходов, связанных с чрезвычайным положением);

4. Расходы по капитальным вложениям из средств центрального и районных бюджетов (за исключением проводимых работ на основании ранее проведенных тендеров на закупку товаров, работ и услуг, а также расходов по закупке товаров, работ и услуг, связанных с чрезвычайным положением);

5. Расходы по издательству;

6. Расходы по запланированным мероприятиям в области культуры, науки, молодежи и спорта;

7. Расходы по инициированным предложениям, связанным с сокращением ассигнований по выплатам пособий, финансированием программ и фондов, предусмотренных в центральном бюджете на текущий год.

В период временной блокировки ассигнований бюджетные учреждения, в соответствии с принятым постановлением, не смогут принимать новые расходные обязательства.

Отметим, что в ходе заседания Исполкома также была заслушана информация об исполнении бюджета Гагаузии за первый квартал. В управлении финансов констатировали, что доходы бюджета снизились на фоне режима чрезвычайного положения по коронавирусу. ПОДРОБНЕЕ

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x