В Россию не пустили 20 тонн яблок из Молдовы

 322 total views

Смоленские таможенники задержали два грузовика с фруктами. Их ввозили с территории Белоруссии без сопроводительных документов.

Грузовики были задержаны мобильными группами в районе Красной Горки. В одном было 20 тонн яблок из Молдовы, в другом — шесть тонн груш вообще без маркировки. Документы, подтверждающие прохождение фитосанитарного контроля и безопасность фруктов, отсутствовали, а груши ввозились с нарушением температурного режима, передает smolnews.ru

«Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении фруктов и перевозчиков автомобили с грузом таможенники предали сотрудникам Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Кроме того, установлено, что на тягаче большегруза был закреплен подложный государственный регистрационный знак. В настоящее время Смоленской таможней по данному факту готовятся документы для направления в УМВД России по Смоленской области для принятия соответствующего решения в отношении водителя» — заявил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x