В полиции прокомментировали покупку 52 внедорожников

 422 total views

После публикации в прессе информации о том, что полиция Республики Молдова намерена приобрести 52 внедорожника, представители ведомства выступили с пояснениями.

В комментарии полиции отмечается, что покупка автомобилей финансируется из средств Европейского союза, в соответствии со Стратегией развития полиции на 2016-2020 годы, а не из государственного бюджета, сообщает stiri.md

В то же время в учреждении пояснили, что цель приобретения транспортных единиц состоит в том, чтобы повысить способность быстрого реагирования полицейских групп на экстренные вызовы.

«Согласно проекту реформы, подразумевается сокращение времени вмешательства на национальном уровне до 15 минут. В то же время акцент был сделан на увеличении числа групп быстрого реагирования для каждого сектора в Кишиневе, по крайней мере, до 7 команд и от 2 до 5 команд в каждом районе.

Очень важно понимать, что в случае экстренного вызова каждая секунда имеет значение. А техобеспечение Генерального инспектората полиции, и в частности групп быстрого реагирования, повышает безопасность каждого гражданина», говорится в заявлении.

Напомним, что ранее сообщалось, что для Генерального инспектората полиции планируется закупить 52 внедорожника на сумму 20 млн леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x