Как в Гагаузии на дому будут лечить от COVID-19, рассказала Ирина Тодорова

 321 total views

Решение лечить больных с COVID-19 в лёгкой форме на дому принято из-за того, что количество больных превышает количество мест в перепрофилированных больницах. Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD рассказала заведующая Центром здоровья Комрат Ирина Тодорова.

«Тех пациентов, которые будут иметь лёгкую форму болезни, мы изначально будем вести на дому. Мониторить их состояние мы будем по телефону. Любой пациент, у которого есть признаки респираторного заболевания, будет рассматриваться как пациент с COVID-19, потому процент передачи вируса внутри страны значительно выше, чем завезённых случаев», — сказала врач.

Она также отметила, что врачи готовы обследовать пациента по видеосвязи.

«Доктор может визуально рассмотреть пациента. По тому, как человек разговаривает и не сбивается ли его дыхание, определяется цвет кожных покровов и делаются выводы о состоянии здоровья человека», — сказала Ирина Тодорова.

Лечение от коронавируса в лёгких стадиях проходит по принципу лечения любых вирусных заболеваний, но предусматривает минимальную 14-дневную изоляцию.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x