(ВИДЕО) Жильцы дома в Кишиневе взбунтовались против новостроя

 1,577 total views

Жильцы дома на бульваре Дечебал рассказывают, что прошлым летом застройщик предложил обустроить территорию, но на деле оказалось, что компания вознамерилась снести пристройку и возвести девятиэтажку с подземной парковкой.

«Их слова о том, что постройка аварийная — только предлог для начала работ. Сначала они говорили об одном проекте, потом о другом. Ведут себя совершенно некорректно и не оповещают нас о своих действиях», — рассказывает жительница дома Кристина Нукэ, передает publika.md

«Вы построите и уйдете, а мы останемся. Вы не несете ответственность за соседний дом. Что с ним будет через пять, десять лет?», — задается вопросом другая жительница Ольга Бурлаку.

По словам прораба, у застройщика есть разрешения на работы, но снос не начнется, пока не будет решён конфликт с соседями: «Проведена экспертиза. Проект составлен с соблюдением регламентов, чтобы ни одно ближайшее здание не пострадало. Строительные нормы соблюдены».

Вице-мэр Виктор Киронда подтвердил, что строительная компания имеет разрешения и владеет как постройкой, так и прилегающим участком. Но эти документы он хочет перепроверить: «У нас есть сомнения, что они были выданы, так сказать, честно. Поэтому вопросом занялась Комиссия по строительным конфликтам».

Киронда добавил, что скорее всего понадобится еще одна техническая экспертиза, чтобы определить, угрожает ли что-либо дому, в непосредственной близости от которого хотят начать строительство.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x