(ВИДЕО) Десятки тысяч молдаван встретили Пасху за границей

 528 total views

Десятки тысяч молдаван встретили Пасху в чужой стране. Наталья Пушкашу-Ефтоди одна из них. Два года её супруг получил повышение, и вся семья переехала на крупнейший остров Фиджи под названием Вити-Леву.

Светлое воскресенье они отметили одними из первых на планете, передает publika.md

«Садимся за стол, обязательно откроем бутылочку красного вина. У нас припасено молдавское вино для особых случаев. Тут это очень ценный продукт. Я купила ягненка из Новой Зеландии», — говорит молдаванка, обосновавшаяся на Фиджи Наталья Пушкашу-Ефтоди.

Вити-Леву закрыт на карантин, так что повидаться с близкими Наталья может только по видеосвязи: «На днях я сделала родителям сюрприз и получила очень эмоциональное видео, мама расплакалась, и это было и приятно, и эмоциональнально».

Николетта Гудумак встретила Пасху в китайском городе Нанкине, где живёт последние полтора года: «Мой муж, как самый творческий человек в доме, покрасит яйца. Мы решили не печь куличи, а купить местный сладкий хлеб, очень похожий по вкусу».

По словам Николетты, у молдаван и китайцев есть общие традиции: «В Китае есть похожий на Пасху праздник, называется он Цинмин. В этот день люди навещают могилы родных, убирают их, оставляют там цветы, фрукты и алкоголь. А после идут поминать усопших в ресторан или домой».

По данным Бюро по миграции и убежищу, в 2018 году за границей официально проживали более 352 тысяч молдаван.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x