Еще один населенный пункт Молдовы могут закрыть на карантин

 1,468 total views

Минувшим днем больше всего новых зараженных коронавирусом выявили в Единецком районе- 40 человек. Президент Игорь Додон добавил, что 39 из них — жители села Брынзены.

В населенном пункте, скорее всего, объявят карантин — это новый потенциальный очаг инфекции, передает publika.md

Далее по числу пациентов следует Кишинев — 14, Бельцы и Каушаны — по восемь человек, а в Оргееве, Сороках и приднестровском регионе — по пять новых случаев COVID-19. Кроме того, по три человека заболели в Новых Аненах, Криулянах, Дондюшанах, Яловенах, Вулканештах. В Кагуле, Фалештах, Флорештах и Глодянах — по два новых случая. По одному — в Дубоссарах, Окнице, Страшенах, Штефан-Водэ и Теленештах.

Глава Минздрава отметила, что, учитывая эпидемиологическую ситуацию, на пасхальные праздники все медучреждения будут работать в режиме повышенной бдительности и будут оказывать помощь в полном объеме. 

Отметим, что с восьмого апреля изолирован психоневрологический интернат села Брынзены, где COVID-19 заболели несколько десятков постояльцев и работников. Первой диагноз поставили медсестре, которая параллельно работала в медпункте. Сейчас в карантине находятся пять населенных пунктов страны. Это города Глодяны, Сороки и Штефан-Водэ, а также сёла Карахасаны и Талмаза.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x