Священник рассказал, как будет проходить пасхальная ночь

 386 total views

В этом году христиан призвали оставаться дома в ночь Воскресения. Священник Петру Сторожа, представляющий церковь „Св. Иерарх Николае”, сказал, что это необходимо для того, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Священник призвал прихожан молиться дома, креститься, петь Тропарь Воскресения Христова, освящать пасхальные блюда со священной водой от Богоявления и проводить время за столом с семьей, передает ipn.md

Службы в церкви „Св. Иерарха Николае” происходят и будет проходить за закрытыми дверями, отметил священник. Они передаются онлайн на странице Церкви в Facebook. Пасхальная служба также будет транслироваться в социальной сети.

В ночь Воскресения служба начнется в 23.00 часа и продлится до 03.00 часов утра. „Мы проведем богослужения за закрытыми дверями. Даже если прихожане захотят войти, они не смогут сделать этого. Мы соблюдаем то, чему нас учат эпидемиологи и вирусологи”, — отметил священник.

Согласно решению властей, в ночь на Воскресение богослужения будут организованы только при участии церковных служителей. Присутствие прихожан запрещено как в церквях, так и в их дворах. В селах пасхальные подарки будут благословлять священники у ворот домов, а в Кишиневе люди могут купить освященные пасхальные пирожные в кондитерских магазинах.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x