Расследование: Плахотнюк живет в апартаментах Важи Джаши в Майами

 589 total views

Бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк по-прежнему находится в Майами, США, и живет в роскошном доме миллионера Важи Джаши, который владеет компанией Trans-Oil.

Согласно расследованию, опубликованному на портале news.mongabay.com в июле и ноябре прошлого года, Влад Плахотнюк живет в Майами в апартаментах миллионера Важи Джаши, о котором в последние годы пресса писала, что он входит в свиту Владимира Плахотнюка, передает noi.md со ссылкой на tv8.md

Точнее, бывший лидер ДПМ находится в городе Майами, штат Флорида, вблизи отелей Setai Miami Beach и Portofino Towern, в апартаментах, купленных украинцем Дмитрием Курило, который является одним из руководителей компании Trans-Oil.

Цитируемый источник также пишет, что в 2013 году Курило купил апартаменты у гражданина Чехии, участвовавшего в 90-е годы в схеме «Понци» (схема Понци – это мошенническая инвестиционная операция, которая предусматривает выплату особенно высоких прибылей некоторым инвесторам за счет средств, вложенных другими людьми, а не за счет дохода, который фактически принес бизнес). 

Неясно, жил ли Курило в этой квартире. Не вызывает сомнений то, что сделку по покупке недвижимости провел Джаши, после того как Курило дал ему доверенность. 

Менее чем через месяц после покупки квартиры Курило решил вывести недвижимость из залога в 700 000 долларов. Контракт, однако, был подписан Джаши. С 2016 года по сегодняшний день Джаши указывал, что Portofino Tower является его адресом и основным местом деятельности компании Energy One International Inc., которой он управляет. 

С другой стороны, пресс-секретарь Trans-Oil Татьяна Бабакова заявила, что Джаши не был «бенефициарным владельцем» недвижимости Portofino Tower. Она отметила, что Джаши вместе со своей семьей снимает эту квартиру три или четыре раза в год. 

«Плахотнюк никогда не был в квартире Джаши или американской компании», – утверждает Бабакова. 

В феврале прошлого года Джаши учредил еще одну компанию в Майами — Sigmateli Limited LLC. Компания делится своим именем с кипрской компанией, которая, по словам журналистов-расследователей Rise Moldova, оказалась в собственности жены Плахотнюка Оксаны Килдеску. Кипрская Sigmateli получила миллионы евро в виде кредитов от олигарха и выступает в качестве компании, владеющей рядом роскошных объектов недвижимости по всей Европе, связанных с семьей Плахотнюка. 

Миллионер Важа Джаши – третий человек, получивший двойную идентичность, наряду с бывшим лидером Демократической партии Владимиром Плахотнюком и Сергеем Яраловым.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x