Башкан призвала жителей Гагаузии отметить Пасху в узком семейном кругу

 622 total views

Пасхальные традиции у гагаузов складывались на протяжении десятков и сотен лет. В этот день принято посещать храм, собираться с родными и близкими, ходить друг другу в гости.

Но в связи с угрозой распространения коронавируса башкан Гагаузии Ирина Влах призвала жителей автономии воздержаться от традиционного празднования Пасхи.

Глава автономии в рамках «Прямой линии» на GRT отметила, что ограничения введены для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье жителей Гагаузии.

«В этом году нам надо немного поменять наши традиции. Это время пройдет, и мы снова будем встречаться с друзьями. Давайте останемся в праздник Пасхи дома, отметим его в узком семейном кругу. Не отводите детей к дедушкам и бабушкам, потому что они в группе риска. Давайте выйдем из этой ситуации с наименьшими потерями», — обратилась башкан к жителям автономии.

Стоит отметить, что Пасхальные литургии в этом году пройдут без прихожан. Богослужения будут транслироваться по телевидению. Такое решение принял Синод Православной церкви Молдовы.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x