В ночь с 18 на 19 апреля на территории Гагаузии будут патрулировать сотрудники полиции и карабинеры

 2,653 total views

В ночь с 18 на 19 апреля 2020 года на территории АТО Гагаузия состоятся мероприятия, посвященные празднованию православного праздника «Светлое Христово Воскресение. Пасха». В этом году впервые, мы вынуждены будем встречать данный праздник в условиях чрезвычайной ситуации.

Напомним жителям автономии, что согласно  рекомендациям Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова- «Ограничения распространяются, в том числе и на посещение церковных служб. Ни вечерняя Литургия, ни освящение пасхальных даров в воскресенье утром не может проходить в церкви, во дворе церквей или на прилегающей территории. Богослужения могут проводиться исключительно без прихожан. Священники будут проводить службу в церкви, где в это время могут находиться только сам священник и другие служители, а верующим  рекомендовано посмотреть трансляцию дома».

По предварительной информации, в 26 храмах и церквях пройдут торжественные литургии, крестные ходы и поминовения усопших.

В этой связи Управлением полиции АТО Гагаузия  реализован комплекс профилактических мероприятий, направленных на  обеспечение охраны общественного порядка, пресечение возможных преступлений и правонарушений.

Личный состав подразделений полиции АТО Гагаузия  будет переведен на усиленный вариант несения службы. В охране правопорядка будут задействованы как  сотрудники полиции, так и  карабинеры в/ч 1045.

С целью недопущения и предупреждения правонарушений и преступлений сотрудниками полиции были обследованы и будут взяты под охрану все храмы, церкви, монастыри и другие объекты проведения религиозных и массовых мероприятий.

Кроме того, в  период пасхальных праздников сотрудниками полиции, также будут проводиться:

1.мероприятия по оказанию содействия, согласно компетенции, государственным учреждениям в исполнении мер общественной безопасности, утверждённых Решением Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здоровья № 8 от 15 марта 2020 года;

2.мониторинг соблюдения карантинного режима лицами, находящимися под наблюдением и режима самоизоляции лицами, контактировавшими с инфицированными короновирусной инфекцией  COVID-19;

-соблюдения экономическими агентами требований по приостановлению деятельности и установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности;

3.обеспечение оперативного реагирования на поступающие сообщения и  заявления граждан;

4.осуществление мобильного патрулирования на предмет усиления охраны общественного порядка.

Управление полиции АТО Гагаузия призывает граждан Автономии, с целью защиты своего здоровья и здоровья окружающих, в обязательном порядке, соблюдать все рекомендации и требования Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здоровья.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x