Хорошие новости. Первый житель Гагаузии вылечился от коронавируса

 1,185 total views

Первый житель Гагаузии вылечился от коронавируса. Пациент выписан из кишиневского лечебного учреждения. За мужчиной в столицу отправили рабочий автомобиль председателя Вулканештского района.

Глава администрации Вулканештского района Василиса Великсар сообщила новостному порталу Gagauzinfo.MD, что речь идет о жителе села Чишмикиой, который первый в Гагаузии заразился коронавирусной инфекцией.

Диагноз COVID-19 у него был подтвержден 1 апреля. Пациент прошел полный курс лечения. В какой-то момент состояние жителя села Чишмикиой ухудшилось, и он был подключен к кислородному аппарату.

«Жителю села Чишмикиой сделали повторный тест после прохождения лечения. Текст оказался отрицательным. Мужчина выписан из больницы. Мы отправили за ним автомобиль. Теперь пациент должен находиться на карантине еще 14 дней, но уже дома», — сказала Василиса Великсар.

Напомним, что по состоянию на 17 апреля в Гагаузии диагноз коронавируса подтвержден у 18 человек. За последние сутки подозрений на коронавирус в автономии не было зарегистрировано.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x