Пациенты с легкой формой заболевания COVID-19 проходят лечение за свой счет

 635 total views

Медикаменты за свой счет. Пациенты с легкой формой заболевания COVID-19, которые проходят лечение на дому, покупают лекарства за собственные деньги. 

Об этом заявила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, передает publika.md

«Речь не идет о дорогостоящих препаратах, они не включены в список компенсируемых лекарств. Лечение оплачивает пациент, но уверяю вас, это дешевые медикаменты. В данном случае речь не идет о комплексном лечении, со множеством препаратов и большими расходами», — сказала чиновница.

В то же время, глава Минздрава призывает граждан отказаться от самолечения, поскольку это очень рискованно: «Есть несколько точных схем лечения, но я специально этого не сделаю и вам не рекомендую указывать какие-то конкретные лекарства. С того дня, как мы объявили о лечении в домашних условиях, возникла паника и тенденция покупать в аптеке определенные препараты. Но мы все очень креативные, когда речь заходит о самолечении.»

Чиновница также отметила, что пациентам с легкой формой заболевания с сегодняшнего дня будут делать и тесты на COVID-19.

До сих пор диагноз им ставили семейные врачи на основе основе клинических и эпидемиологических протоколов. По данным министерства здравоохранения, этот метод соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения. Таких больных в стране 135.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x